Полеты в Шанхай будут выполняться на воздушном судне А-320 еженедельно по понедельникам и пятницам.

— Мы рады сообщить авиапассажирам об открытии рейса, соединяющего Владивосток и один из  крупнейших хабов Восточной Азии. Появление этого рейса хорошая новость и для нашего авиапредприятия – это очередная веха в реализации программы по развитию маршрутной сети аэропорта, — сказал начальник коммерческой службы ОАО «МАВ» Александр Бобров.

Открытию рейса Владивосток — Шанхай предшествовала длительная подготовка. Аэропорт Владивосток провел исследование среди пассажиров на тему открытия новых международных направлений из приморской столицы. По результатам опроса лидирующая позиция в рейтинге регулярных направлений была отдана именно Шанхаю. В связи с чем ОАО «МАВ»  выступило с предложением к авиакомпаниям по открытию регулярного воздушного сообщения с китайским городом. Данное предложение было рассмотрено авиакомпанией S7 Arlines  и, благодаря успешному сотрудничеству, была выполнена работа по выполнению рейса Владивосток – Шанхай.

Для пассажиров появление регулярного авиасообщения с Шанхаем означает не только удобство стыковок и комфортные перелеты в другие страны, но и новые возможности для бизнеса и отдыха: сегодня Шанхай – центр международных финансов и торговли, туризма и развлечений.

Организация прямого воздушного сообщения с главным финансовым центром Китая соответствует не только планам развития маршрутной сети ОАО «МАВ», но и  вектору  развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР в целом. Перспективы развития тесно связаны с развитием въездного туризма. Этому способствует заметный рост числа туристов из стран Азии. Только за первые пять месяцев 2016 г. суммарный прирост пассажиропотока на китайских направлениях составил 36%, на южно-корейских направлениях — 11%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Написать нам

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска